• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

由善心莲心捐赠的尼泊尔微笑儿童粮食包完成发放

      8月25日上午9点,尼泊尔贾南普尔市政府学校sarasoti namuna中学里,受益学生和家长们正在领取由中国人民支持的粮食包。sarasoti namuna中学位于尼印边境疫情较严重的第二省,这是学生们因疫情停课以来在家长的陪同下第一次回到学校。本次发放活动由中国扶贫基金会尼泊尔办公室和合作伙伴SSN共同执行,500份微笑儿童项目粮食包来自中国善心莲心爱心团队的捐赠。学校所在区的主席Parmeshwor sah先生亲自主持参加了发放工作。


尼泊尔微笑儿童项目粮食发放现场


尼泊尔受益学校粮食发放仪式


      自2020年3月20日以来,受全球新冠肺炎疫情影响,尼泊尔开始了全国封锁。由于二省Dhanusha处于尼印边境,从印度回来的劳工不断涌入边境地区,这里的疫情态势一直不容乐观,经济活动一直处于停顿状态。该地区又是尼泊尔贫困人群较集中地区,从年初的蝗灾、疫情到风灾和洪水,地里颗粒无收。城市里的贫困家庭大多属于日薪阶层,原本就面临着饥饿的威胁,居家隔离后孩子们更是饥一顿饱一顿。


      微笑儿童项目(粮食发放)通过为尼泊尔贫困地区儿童受饥儿童供餐或发放粮食,帮助受益儿童健康成长。本批500个微笑儿童粮食包由 “善心莲心”捐赠,助力尼泊尔饥饿儿童的健康成长,同时传递中国人民的爱心,增进中国与尼泊尔人民之间的友谊,促进民心相通。


工作人员为受益学生发放粮食包


      中国扶贫基金会尼泊尔办公室严格执行尼泊尔防疫政策,项目首先申请获得了当地政府和防疫部门的发放许可证,同时通过各项防疫措施保证了现场发放的安全,包括口罩发放、体温测量、消毒液处理、保持安全距离和控制到场人数等,以保证微笑儿童项目粮食发放活动有序开展。


发放现场通过控制人数和保持社交距离保证防疫安全


领取粮食包的受益学生合影