• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

砥砺之心教育扶贫,学有所成筑就梦想——华金·林甸2019级新长城高中生自强班顺利开班

617日,华金证券股份有限公司(以下简称“华金证券”)在黑龙江省大庆市林甸县政府礼堂设立“华金证券·林甸2019级新长城高中自强班”,帮助50名黑龙江省林甸县第一中学(以下简称“林甸一中”)2019级高一学生完成高中阶段的学业,以期砥砺之心教育扶贫,以求学有所成筑就梦想。

       617日当天,林甸县政府礼堂爱心涌动。上海国家会计学院党委书记、院长李扣庆,中共林甸县委副书记、县长张希发,华金证券党委书记、董事长宋卫东,中共林甸县委副书记李德源,华金证券党委委员、纪委书记、副总裁武助慧,黑龙江同禹药品包装股份有限公司董事长王禹沪等端坐在会场主席台,正对着来自林甸一中遴选出的50名学生,一场激动人心的仪式,就此开始。 仪式在全体共唱《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕。中共林甸县委副书记、县长张希发致欢迎词。


 

          公司党委委员、工会主席、扶贫办公室主任戴君侠向林甸县团委书记范萌赠送来自华金证券公司员工自发爱心帮扶100名贫困学子的牌匾,并现场发放书包文具。


 


          其后,武助慧和林甸一中校长刘剑楠为“华金?林甸2019级新长城高中自强班”揭牌,现场掌声雷动

 

         

      来自林甸一中的李思宇同学作为受捐赠代表发言,对华金证券的热心捐赠表示衷心的感谢。


 


           近些年,华金证券一直践行就业扶贫的社会责任使命,已招聘2个扶贫县应届毕生到公司就职。在此次开班仪式的最后,公司特邀林甸县2018年建档立卡应届毕业生、现华金证券哈尔滨营业部员工于静伟发表就职感言,表达其与华金共成长的经历与感悟,鼓励在座学子以学业为重,刻苦学习、努力奋斗。