• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

国际发展合作署对构建大援外体系的积极作用——第八期爱无疆沙龙成功举办

    2018320日下午1430,国际发展部在中国扶贫基金会一层召开了题为国际发展合作署对构建大援外体系的积极作用的第八期爱无疆沙龙。本沙龙由中国扶贫基金会副理事长兼秘书长刘文奎进行主持。联合国系统、相关部委的工作人员、中央党校、剑桥、北大、林大、深圳国际公益研究院、农大、央财等大学的专家学者,乐施会、国际红十字、爱德基金会、福特基金会、壹基金等中外公益伙伴,和媒体、智库企业等共60余位嘉宾莅临现场。


在现场主持会议的刘文奎副理事长兼秘书长


本次沙龙特邀嘉宾,中国农业大学南南农业合作学院/人文与发展学院教授、发展管理系系主任齐顾波女士,中国扶贫基金会执行副理事长王行最先生,国际公益学院副院长、教授黄浩明先生就中国援外体系建设的价值、对中国民间组织的影响及其他国家援外体系建设情况等主题进行了发言。 


        

中国农业大学南南农业合作学院/人文发展学院教授,发展管理系主任齐顾波女士


中国扶贫基金会执行副理事长王行最先生


深圳国际公益学院副院长黄浩明先生


本沙龙的第二个环节是由刘文奎执行副理事长主持,与清华大学公益慈善研究院长黄真平,中央党校国际战略研究院钱镇副研究员,社会资源研究所蔡菲菲研究经理这三位嘉宾,根据各自的实践和研究,跟现场观众介绍了新的国家发展援助能力,新的国际发展合作署成立,对国家援外的政策会带来什么样的影响?包括外援政策、机制和资源分配。现场的各位行业要员与研究学者也踊跃向专家们提出了自己的疑问并由专家们进行了一一的解答。


刘文奎副理事长与现场特邀嘉宾间热烈的讨论

 

在现场互动环节中踊跃发言的行业要员与研究学者


最后,本次活动在的特邀嘉宾们与国际发展部的幕后工作人员们的合影中顺利的落下了帷幕。


本次会议的大合影