• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

有一群蓝精灵,送来一份神秘的新年礼物

过年啦,有新衣服穿了!

2018年1月12日 新年刚过,安徽省六安市西桥小学的孩子们就收到了一个大礼包,里面装着过冬用的羽绒服、围巾、帽子、手套、袜子等,孩子们又兴奋又疑惑:“是谁给他们带来的这一份神秘礼物呢?”



爸爸因灾早早走了,妈妈那么辛苦打工,还要供姐姐上学,我一般都是捡哥哥姐姐们的旧衣服穿。新年礼物啊,真的好久没有收到了!嘿嘿”小明说完突然举着包裹,兴奋地跟后排同班的小伙伴说:“我终于有新衣服穿咯”懂事的他很小就承担起照顾爷爷、奶奶的责任,很久没有在过年穿过新衣服了,拿到爱心包裹的他露出了许久未能露出的笑容,如同三月里的暖阳。

   

        这次来送“新年礼包”的是一群 “蓝色超人”。



孩子们为欢迎“蓝色超人”们专门排演了一个节目,

穿着他们送来的羽绒服,

温暖从外流入心间。


三年级的小慧奇拿到包裹赶紧拆开穿到身上,左看看右看看,开心地不得了,她的爸爸瘫痪在床,妈妈靠着打零工照顾年迈的爷爷和上学的姐姐和自己。“以前我不敢要新衣服,不然妈妈就太累了。今年‘超人’们带来的是收到的第一份新年礼物。冬天再也不怕冷了!” 


一份特殊的圣诞礼物


小李是广东省信宜市大庆小学的一名教师,她所在的小学只有43个孩子,每个年级6-7名学生,每天孩子们要独自不行两个小时的山区小路,这里就有不少“冰花男孩”,每到冬天都有很多孩子辍学。


但这个冬天,校园里突然多了一些改变。圣诞节这天,广东省信宜市怀乡镇大庆小学的孩子们突然发现校园里多了一棵圣诞树,老师们告诉他们可以把愿望写下来放在圣诞袜里,挂在树上,圣诞老人就会帮你们实现。


孩子们小心翼翼地写下圣诞愿望,

“我现在得书包破了,想要一个新书包

“我想要一盒彩笔,画很多美丽的画

“我想要几支新笔,因为我喜欢写字”

……

写下愿望没过多久,一群“蓝色圣诞老人”就带着一个个大礼包来到了校园,给全部43位学生带来的这些新春包裹里不光有新书包、新彩笔还有故事书等全套的文具和教材。


有个小男孩儿显得格外不同,他倚靠在学校门口的墙面上,穿着破旧不堪的上衣,鞋根也早已被磨破,看着“蓝色圣诞老人”却不敢靠近。老师说:“这个小男孩已经辍学,每天都在捡垃圾,捡着捡着也都会回来学校看看。”圣诞老人们赶紧把这个孩子招呼过来,让他也许下愿望,他说:“谢谢叔叔们,学校真好,我也想上学


“蓝色超人”“蓝色圣诞老人”是来自中化的一群“蓝精灵”,在加油站义卖活动之初,这些 “蓝精灵”们未曾想到自己每卖出去的一个商品会给孩子们的童年生活带来什么样的改变,直到他们亲手把包裹送到孩子们手上的这天,看到他们个个笑靥如花、立刻拆开包裹把羽绒服穿在身上的激动样子,他们才感受到之前一切的付出都是值得的。


不光在广东和安徽,这些“蓝精灵”遍布在龙江、江苏、浙江11个省市,这次,他们为6所学校的孩子们筹1500多个爱心包裹,希望这些包裹能够给像“冰花男孩”一样的孩子送去温暖,让他们度过一个温暖的冬天。今年4月,“蓝精灵”们会继续努力,开始第二季义卖活动筹款活动,将更多的爱汇集起来,送到孩子们的手中。

关于【童心同乐·爱心包裹

 2017年8月,中化石油销售有限公司与中国扶贫基金会携手前进,通过“爱心包裹”等公益项目共同改善贫困县小学生的教育和生活条件,推动中国慈善事业的发展,为中国社会扶贫及公益事业奉献一份力量。 “通过组织爱心包裹捐购的形式,改善农村小学音体美教学现状和学习生活条件,给孩子们送去一对一的关爱,圆孩子们的童年梦想。

在中化石油销售有限公司的统一组织下,中化加油站公益营销活动第1“爱心包裹 · 温暖包”在龙江、浙江、江苏、广东、安徽等11家所属企业开展。

中化广东和江苏石油加油站义卖活动现场


中化各所属企业在当地加油站根据消费者实际需求设计义卖商品和互动活动,将公益活动与日常经营结合起来,不仅体现了央企的社会责任,还进行了很多与加油站会员的互动活动,让更多的人关注公益活动,参加到公益活动中。