• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

2019年陕西省淳化县顶梁柱保险项目推进会顺利召开


      为便于顶梁柱扶贫公险项目(本文简称“顶梁柱保险项目”)在淳化县顺利推进,让困难群众继续得到帮助与惠,经过县医保局先期的数据采集、筛选、对比,最终定了应享受该政策的群众名单。81日,县医疗保障局组织全县十五个乡镇卫生院院长和合疗负责人以及县里村医共计150余人,在淳化县信用合作联社召开了淳化县顶梁柱保险项目推进会,此次会议由淳化县医疗保障局局长孔凡强主持。



      会上,淳化县合疗办主任仇占宏对2018年全县顶梁柱保险项目开展情况作了总结汇报,孔凡强局长就2019年顶梁柱保险项目下一步工作打算作了安排部署,并对上年度工作中存在的问题提出建设性意见。最后,县级理赔专员晁金宁就顶梁柱保险项目理赔范围、赔付标准、程序和手机支付宝操作过程中的注意事项作了培训。




陕西省淳化县于2018年落地合作顶梁柱保险项目,我会投入资金53万元为淳化县1740918-60周岁的建档立卡贫困户提供公益补充医疗保障。截至20198月初,累计获赔352人次,总计赔付资金739231.8元,有效的缓解了淳化县三重保障线和县重特大疾病再救助基金无法对目录外诊疗费用进行补偿的问题,减轻了贫困患者的负担,进一步助力解决因病返贫、因病致贫现象的发生。

目前,陕西省淳化县已顺利进入顶梁柱保险项目2019年合作续签阶段。