• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

去乡间骑一骑,哈啰出行入驻百美村宿姜庄村和南峪村

      7月下旬,哈啰出行联合中国扶贫基金会发起首个“哈啰百美村宿骑游节”,几十辆景区共享单车和双人车正式入驻“百美村宿”两个项目村庄:河南省台前县姜庄村和河北省涞水县南峪村。

      百美村宿项目由中国扶贫基金会于2013年发起,旨在探索“乡村旅游扶贫+”的全新模式。此次哈啰景区车的入驻,将帮助贫困村打造智慧出行的文旅新名片,助力乡村脱贫事业,推动乡村可持续发展。


哈啰景区车河南姜庄村入驻仪式


      宋士正是河南省台前县姜庄村一位六十多岁的大爷,年轻时在城市打工,如今年纪大了,回到乡里干点零活补贴家用。因耕地多在黄河对岸,近些年,村民们陆续搬离老村,剩下的几户,全是像宋老伯这样七八十岁的老人。宋老伯平日里喜欢和同村几个老人一起看田唠嗑,自从哈啰景区车入驻,他有了一个新的身份——景区车运维官,捣鼓这些单车双人车,研究智能锁便成了他的新爱好,手机里也安装上了定位车辆和实时报障用的智能APP。