• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

百美村宿·田坝村—— 中石油乡村旅游扶贫示范项目村民技能培训圆满结束

       6月21日-7月8日,历时18天的贵州省遵义市习水县大坡镇田坝村村民技能培训活动圆满结束。培训内容主要围绕中式烹调、刺绣和竹编三项技能提,采用30%理论与70%实践结合的方式,学员可自行选择培训课程,形式多样,希望通过此次培训切实提高村民技能水平,激发村庄活力。


 

       中国石油与中国扶贫基金会以“扶贫与乡村发展”为核心,在贵州省遵义市习水县大坡镇田坝村启动了百美村宿项目,通过改建当地民居,发展乡村民宿为切入口,以旅游扶贫的方式带动田坝村的经济发展。

       为加快习水县技能人才培养,提高田坝村村民的各项技能,中国扶贫基金会百美村宿项目部和中国石油天然气集团有限公司联合主办此次技能培训活动,并聘请华隆职业技术培训学校开展一系列专业技能培训。

       培训第一阶段内容为餐饮培训。餐饮培训老师从理论到实践,结合当地特色,挖掘特色早餐及特色小吃的培训符合学员实际需求,细致讲解关于煎、炒、烹、炸、蒸的各项烹饪技巧后,学员的餐饮技能有了显著的提升,一道道特色美味呈现在大家眼前。