• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

“佟悦自强班”落地平山,佟大为关悦夫妻携手送温暖

       12月14日,由中国扶贫基金会和佟大为、关悦夫妇联合发起的公益项目2017级新长城“佟悦自强班”开班仪式在河北省平山中学顺利举行,爱心大使佟大为、关悦从北京赶到平山,与学校负责人和50名受助学生一同参加了开班仪式,和大家进行面对面交流,并为50个孩子带去爱心羽绒服。仪式结束后,佟大为、关悦与扶贫基金会的工作人员组成爱心小组赶赴学生家中进行家访。


 

佟大为、关悦夫妇和“佟悦自强班”50名受助学生合影


      佟大为、关悦自2015年担任“新长城爱心大使”以来,一直积极参与项目活动,先后三次赶赴平山看望贫困高中生,用实际行动号召全社会关注助学问题。2017年,他们更是捐资30万,成立“佟悦自强班”,并积极发动身边朋友共同参与,筹集捐款60万元用于新长城高中生自强班项目,为150名高中生提供经济资助与成才支持,助力大学之梦。


 

大合影


      开班仪式上,佟大为、关悦夫妇也分享了自己的奋斗故事,并解答了同学们的困惑。关悦表示:希望学生们珍惜每一个学习的机会,不断接受教育,用知识充实自我。字字句句都寄托着对学生们美好未来的期许。


佟大为、关悦在开班仪式上讲话


      佟大为、关悦此行还带上了两个女儿,希望通过这样的方式对孩子们进行爱的教育,在她们心中从小种下一颗善的种子。当天,两个孩子也分别用自己的方式为哥哥姐姐们送去了祝福。


 

佟大为、关悦夫妇带着孩子参加开班仪式


      出于对孩子们生活的殷切关怀,佟大为、关悦还为每位同学都准备了一份温暖的礼物——一件暖暖的羽绒服。而在他们踏上这片土地之前,孩子们也都为他们准备了小礼物,有纸折的花朵,编织的爱心,彩色的画像,还有一封封的手写书信……每一份礼物都寄托了孩子们沉甸甸的感谢。


 

同学们送上亲手制作的小礼物表达感谢


      话别自强班的孩子们,佟大为、关悦夫妇又不辞辛苦地完成了一系列家访,希望通过“佟悦自强班”项目让家长也对孩子们的未来燃起希望,实现“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的美好愿望。


实地去学生家走访