• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

中国扶贫基金会爱心包裹捐赠暨缅甸办公室成立四周年仪式在仰光顺利举办

2019年8月17日,中国扶贫基金会爱心包裹捐赠暨缅甸办公室成立四周年仪式在仰光顺利举办。本次活动,旨在为缅甸办公室开辟新的发展阶段,同时促进基金会与中缅各界爱心机构、组织能够在未来进行更多领域的合作。共同探讨相互支持与合作机会,共同助力“一带一路”和中缅经济走廊建设,为中缅胞波友谊长青贡献新的力量。缅甸教育部副部长吴温茂登博士、中国驻缅甸大使馆杨守征参赞、缅甸教育部基础教育司副司长杜钦玛穗、中国扶贫基金会执行副理事长王行最、受助学生代表、中资企业代表,以及中缅社会各界友好人士、媒体代表等共150余人参加了庆祝仪式。


中国扶贫基金会爱心包裹发放暨缅甸办公室成立四周年仪式大合影


活动现场,中国扶贫基金会向在缅多所学校的学生捐赠并发放了爱心包裹,获得胞波助学金和爱心包裹的师生代表也纷纷上台分享感谢语,用最美的歌声和舞蹈表达了对中国胞波的感谢。


中国扶贫基金会执行副理事长王行最向缅甸教育部副部长吴温茂登博士递交10万个爱心包裹捐赠牌匾


中国扶贫基金会执行副理事长王行最与爱心包裹受益学生合影


2015年7月27日,中国扶贫基金会正式获得缅甸内政部颁发的INGO运营牌照,成为第一家在缅甸注册的中国公益组织。四年来,基金会在缅实施了包括胞波助学金、中缅友好奖学金、国际爱心包裹、电脑教室项目、国际志愿者、清洁饮水和卫生设施等一系列真正能够切实惠及当地百姓的爱心项目。截至目前,中国扶贫基金会缅甸办公室累计投入2242万人民币,惠及78276人,共覆盖了12个省邦,获得了当地政府、社区的广泛支持和认可。


仪式现场观众


“教育是国家未来发展的基础,政府十分重视教育,也将其作为政府工作的重中之重。国家教育的发展既需要政府的支持,也离不开教师、学生,以及民间组织、非政府组织的支持。”教育部副部长吴温茂登博士在致辞时表示,并代表教育部部长特别感谢中国扶贫基金会推动的包括缅甸胞波助学金、国际爱心包裹等慈善项目对缅甸教育领域发展提供的大力支持和切实帮助。


缅甸教育部副部长吴温茂登博士致辞


杨守征参赞表示,在“一带一路”的合作框架下,中国的非政府组织和企业走出去,在促进缅甸经济发展和就业的同时,不忘回馈当地社区,积极履行社会责任,生动诠释了互利共赢的理念。


中国驻缅甸大使馆杨守征参赞致辞


“在缅甸,我们的项目聚焦在教育领域,因为我们坚信投入教育就是在培养一个国家的未来。”中国扶贫基金会执行副理事长王行最在仪式上用一句真挚话语阐明了基金会四年来在缅甸开展慈善的初衷,并向来宾介绍了4年来基金会在缅甸具体落地实施的工作项目。


中国扶贫基金会执行副理事长王行最致辞


仪式后,中国扶贫基金会还与缅甸中国企业商会签署了战略合作协议,旨在进一步加强中缅两国友谊、帮助缅甸教育事业和儿童事业发展,建立双方在缅扶贫、慈善等领域长期稳定的战略合作关系。


缅甸中国企业商会与中国扶贫基金会战略合作协议签约仪式